Estas tiropitakia son bolitas hechas con harina (no se requiere masa filo), queso feta y aceite de oliva.
La harina debe ser harina leudante para que cuando se hornee se levante y se vuelva esponjosa.
El yogur griego y los huevos les dan una textura húmeda muy agradable. Y, por supuesto, puedes usar las hierbas que quieras. El orégano seco es un favorito.
Lo mejor es utilizar mitad aceite de oliva y mitad aceite vegetal para que no tengan un sabor pesado. Además, son más baratos de esta manera.
Ingredientes-30 bolitas, aprox.-
- 500 g / 17,5 oz de harina leudante
- 200 g / 7 oz de yogur griego
- 200 g / 7 oz de aceite ( 100 g de aceite de oliva y 100 g de aceite vegetal)
- 400 – 450 g/ 15 oz de queso feta (desmenuzado)
- 2 huevos
- sal y pimienta
- orégano seco (opcional)
Preparación
- Para preparar esta receta súper fácil de tiropitakia agrega todos los ingredientes en un tazón grande.
- Mezcla los ingredientes con una cuchara hasta que estén casi incorporados.
- Amasar un poco con las manos hasta tener una masa suave.
- Cubra una bandeja para hornear grande con papel pergamino.
- Forme la masa en bolas redondas y colóquelas sobre el papel pergamino.
- Aplanar un poco la tiropitakia con las manos.
- Hornear en horno precalentado a 180C durante unos 25-30 min, dependiendo del horno, hasta que estén bien cocidos y bien coloreados. ¡Disfrutar!
https://www.mygreekdish.com/recipe/grandmas-tiropitakia-with-flour-in-5-minutes
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