Ingredientes
- 4 huevos (separados en claras y yemas)
- 250 gramos manteca
- 1 taza de harina leudante
- 1 taza de azúcar
- 2 bombones de cobertura (250 g en total)
- 1-2 vainas de vainilla
Preparación
- Primero batir las claras de huevo a merengue en la batidora y hacia el final añadir la mitad del azúcar y volver a batir. Verter el merengue en un bol y reservar. Luego bate las yemas con el resto del azúcar nuevamente en la batidora muy bien.
- Derretir el chocolate con la mantequilla al baño maría, añadiendo al final la vainilla. Con cuidado vertemos primero el chocolate en la mezcla con las yemas y luego la harina tamizada. Por último, añadimos el merengue y mezclamos suavemente a mano, con una espátula.
- Unte con mantequilla y harina un molde redondo para suflé (es decir, que tenga paredes relativamente altas) y vierta toda la mezcla. Hornear en horno precalentado a 180° durante 20'. No necesita mucho horneado, ya que este postre es agradable y relativamente húmedo por dentro y horneado por fuera.
- Cuando esté horneado y ligeramente enfriado, espolvoréalo con cacao, un poco de azúcar glass y sírvelo solo o con helado de vainilla.
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