Para la masa
- 1 sobre de levadura
- seca instantánea Levex
- 400g de harina 000
- 2g de sal
- 100ml de agua
- 50ml de leche
- 1 huevo
- 30g de azúcar
- 80g de manteca
Para el relleno
- 2 cdas de manteca
- 1 cda de canela molida
- 2 cdas de azúcar moreno
Para el glaseado
- 75g de azúcar glasé
- 20ml de agua
- Entibiá la leche con el agua (apenitas, entre 35° y 42°), agregá 1 cda de harina y otra de azúcar. Mezclá y agregá nuestro sobre levadura seca instantánea. Volvé a mezclar.
- Dejá reposar durante 15 min. Verificá cuando la mezcla haya duplicado su volumen.
- En un recipiente, mezclá la harina con el azúcar. Agregá la mezcla de levadura con leche e incorporá el agua.
- Añadí la manteca y el huevo (preferiblemente batido) para que se incorpore más fácil a la masa.
- Amasá durante 5 min, formá un bollo y dejalo reposar cubierto con un paño limpio, durante 2 hs.
- Para el relleno: Mezclá la manteca con el azúcar y la canela molida hasta lograr la consistencia de una pasta. Reservá.
- Transcurrido el tiempo de descanso, y la masa haya aumentado su volumen. Estirala sobre una superficie enharinada formando un rectángulo. El grosor de la masa es al gusto. Recomendamos no dejarla tan gruesa.
- Poné el relleno sobre la masa, cuidando que sea de forma pareja y que el rectángulo sea totalmente recubierto por la mezcla.
- Enrollá la masa hasta formar un cilindro. Luego, cortá porciones (entre 8 y 10 cm dependiendo del tamaño que deseás tener) y colocalos en una bandeja previamente enmantecada, dejando espacio entre cada uno para que crezcan.
- Dejalos reposar durante 1 o 2 hs.
- Precalentá el horno a 200°. Cuando esté a buena temperatura, pincelá los rolls con un poco de leche y cociná durante 25 min o hasta que estén doraditos.
- Para el glaseado: Tamizá el azúcar glasé, añadile el agua poco a poco, removiendo después de cada añadido.
- Cuando hayas obtenido una consistencia espesa, colocá el glaseado por encima de los rolls, una vez los hayas sacado del horno.
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