viernes, 26 de julio de 2024

Pastel de calabaza clásico

Ingredientes

Borde de la tarta

  • 1 taza de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/3 taza más 1 cucharada de manteca vegetal
  • 2 a 3 cucharadas de agua fría

Relleno

  • 2 huevos
  • 1/2 una taza de azúcar
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 1/8 cucharadita de clavo molido
  • 15 oz/450 gramos de pure calabaza
  • 1 lata (12 oz/350 gr) de leche evaporada

Nubes crema especiadas

  • 1/2 taza de crema batida
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/4 cucharadita de especias para pastel de calabaza o canela molida

Preparación

  1. En un tazón mediano, mezcle la harina y 1/2 cucharadita de sal. Corta la manteca vegetal, usando una batidora, hasta que las partículas tengan el tamaño de guisantes pequeños. Espolvoree con agua fría, 1 cucharada a la vez, revolviendo con un tenedor; se pueden agregar 1 a 2 cucharaditas más de agua si es necesario.
  2. Reúna la masa en una bola. En una superficie ligeramente enharinada, forme la masa en una ronda plana. Envuelva la masa en un nylon; refrigere unos 45 minutos o hasta que la masa esté firme y fría, pero flexible.
  3. Caliente el horno a 425°F / 220°C. En una superficie ligeramente enharinada, enrolle la masa con un rodillo enharinado en un plato redondo de vidrio de 2 pulgadas (5 centimetros) más grande que el de 9 pulgadas (23 centimetros) al revés. Doble la masa en cuartos; colocar en un molde para pastel. Despliegue y coloque en el plato, presionando firmemente contra el fondo y los lados. Recorte el borde que sobresale de la masa a 1 pulgada (2.5 centimetros) del borde del molde para pastel. Doblar y enrollar la masa de hojaldre hacia abajo, incluso con un plato; flauta como desee.
  4. En un tazón mediano, bata los huevos ligeramente con un batidor de varillas. Incorpora el resto de los ingredientes del relleno. Coloque un molde para pastel forrado con pastelería en la rejilla del horno para evitar que se derrame el relleno. Vierta el relleno en un molde para pastel. Cubra el borde de la base con una tira de papel de aluminio de 2 a 3 pulgadas (5 a 7 u 8 centimetros) para evitar un dorado excesivo.
  5. Hornea 15 minutos. Reduzca la temperatura del horno a 350°F/176°C. Hornee unos 45 minutos más, quitando el papel de aluminio durante los últimos 15 minutos de horneado, hasta que al insertar un cuchillo en el centro, éste salga limpio. Déjelo enfriar durante 30 minutos. Refrigere unas 4 horas o hasta que se enfríe.
  6. En un tazón pequeño frío, bata los ingredientes de la cobertura con una batidora eléctrica a velocidad alta hasta que se formen picos suaves. Sirva la cobertura para pastel con crema batida.
Pure de Calabaza

Ingredientes
226 gr
  • 1 calabaza pequeña (“sugar pumpkin” o “calabaza dulce”) (aprox. 6-8 pulgadas / 15-20 cm de diámetro)
  • 1 gasa para cocinar
Preparación
  1. Limpie la calabaza bien y séquela.
  2. Corte la parte de arriba con un cuchillo y luego a la mitad. Retire las semillas con la ayuda de una cuchara.
  3. Coloque las dos mitades de calabaza sobre una lata para hornear que esté cubierta con papel mantequilla y hornéelas a 350ºF (180ºC) por unos 40 minutos o hasta que estén blandas.
  4. Una vez que estén horneadas, déjelas enfriar completamente y luego retire la cáscara o la piel. Ésta debe ser fácil de quitar con las manos, pero puede utilizar una cuchara para hacerlo.
  5. Coloque la pulpa en un procesador de alimentos o en una licuadora y licúe hasta que esté bien integrada.
  6. Coloque la gasa para cocinar sobre un contenedor pequeño y luego coloque la pulpa sobre la gasa para exprimir el exceso agua, puede usar sus manos para exprimirla. También puede colocar la pulpa en un colador y dejar que el agua escurra por unas 4 horas.
  • Para cocinar la pulpa en la estufa, pele la calabaza, corte la pulpa en pedazos y cocínela en agua hirviendo hasta que esté blanda.

https://www.bettycrocker.com/recipes/classic-pumpkin-pie/62ee2150-fe4c-4547-b54b-7383e9da58d4
https://www.sweetysalado.com/2013/10/pure-de-calabaza.html

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