- 200 gramos de harina (1 taza y media)
- 1 cucharadita de sal fina
- 1 cucharadita de merkén o menos si no las quieren muy picantes
- 150 ml de agua fría
Preparación:
- Precalentar el horno a 200C o 400F.
- Colocar los ingredientes secos en un bol mediano y revolver con un tenedor para distribuir bien. Agregar el agua mientras se revuelve con una cuchara de palo, seguir amasando con la mano hasta obtener una masa que no se pegue a las paredes. Seguir amasando 3-5 minutos mas.
- Hacer una bola y dejar reposar 10 minutos.
- Cortar en 3 partes iguales y estirar con el uslero sobre un mesón ligeramente enharinado hasta que alcance un grosor de apenas 2mm.
- Cortar un cortador de pizza o cuchillo en lonjas de unos 5cm. de ancho.
- Colocarlas sobre una lata en mantequillada y hornear por 8-10 minutos o hasta que se doren
No hay comentarios.:
Publicar un comentario