martes, 25 de diciembre de 2018

Rosca de pascua glaseada

Ingredientes
Fermento 
  • 50 grs de levadura
  • 1 cda de azúcar
  • 1 taza de leche tibia
Masa 
  • 1 taza de leche tibia
  • 1 kg de harina 0000
  • 6 huevos
  • 300 grs de azúcar
  • 2 ralladura de 2 limón
  • 300 grs de manteca
Preparación
  1. Colocar la levadura en un recipiente chico, cubrirla con el azúcar y la leche tibia, dejarlo leudar en un lugar tibio.
  2. Colocar en un bol la harina tamizada con el azúcar y la ralladura de limón. Aparte, mezclar los huevos con la leche.Incorporar esta mezcla y la preparación de levadura a la harina, y último la manteca en forma de copos.
  3. Y comenzar a amasar (queda como la masa de brioche). Dividir la masa en tres bollos y a cada bollo agujerearlo en el centro con el codo formando así la rosca. Colocarlo en tarteras o pizzeras de 30 cm de diámetro.
  4. Ubicar en el medio de cada rosca una compotera enmantecada.
  5. Cocinarlas en horno moderado precalentado por 30 minutos.
  6. Una vez frías, espolvorearlas con azúcar impalpable o granulitos de azúcar.
  7. Para la crema pastelera: Mezclar los huevos y las yemas con la fécula, la harina y el azúcar.
  8. Calentar la leche y antes del hervor volcar una parte sobre los huevos.
  9. Batir bien y volcar el resto de la leche para llevar todo nuevamente al fuego.
  10. Revolver continuamente y cocinar hasta que se espese, dejar hervir sólo un momento y retirar.
  11. Enfriar a temperatura ambiente y llevar a la heladera hasta el momento de decorar.
  12. Cubri toda la rosca con Glasé real.

Glasé real:
Ingredientes:
  • 1 clara de huevo
  • 250 gr de azúcar impalpable
  • 6 gotas de jugo de limón
Preparación:
  1. Colocá la clara en un bol con 3 o 4 cucharadas de azúcar impalpable. Comenzá a batir y agregá el jugo de limón.
  2. Sin dejar de batir, incorporá más azúcar hasta que la preparación quede firme y forme picos.

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