martes, 25 de diciembre de 2018

Coquito, rosquita y palito

Ingredientes
  • Harina: 1 kg 
  • Agua: 300 cc 
  • Sal fina: 20 g 
  • Grasa 250 g (manteca) 
  • Levadura 50 g 
  • Azúcar: 20 g 
  • Anís en granos: 20 g (opcional) 
  • Extracto de Malta o Miel  20 g
Preparacion
  1. En un vaso diluir la levadura con el azucar y u chorrito de agua. Dejar que espume un poco.
  2. Aparate en un bol o sobre la mesa, colocar la harina en forma de volcan y agregar la sal en los bordes, (siempre es imprtante que la levadura no entre en contacto directo con la sal y a su vez el extracto de malta con la sal)  poner en medio todos los demas ingredientes y la levadura, ir agregando el agua de a poco y mezclar hasta obtener una masa lisa, uniforme.
  3. Amasar bien.
  4. Dejar descansar la masa entre 10 y 15 minutos y luego estirar con un rodillo hasta obtener una espesor de 1 cm aprox.
Para palitos
  1. Cortar tiras de 1 cm de ancho.
  2. Estirar a mano formando cilindros hasta un espesor de 1/2 cm.
  3. Cortar palitos de 10 cm de largo.
Para rosquillas
  1. Cortar bastones y estirarlos hasta un espesor de 1/2 cm.
  2. Dividir en franjas de 7 cm de ancho.
  3. Cortar las franjas en palitos de 1/2 cm de ancho.
  4. Tomar cada palito, retorcerlo y luego unirlo por los extremos formando la rosquilla.
Para coquitos
  1. Cortar bastones y estirarlos hasta un espesor de 1/2 cm.
  2. Dividir en tiras de 1 cm de ancho.
  3. Cortar las tiras en trocitos de 1 y 1/2 cm.
  4. Terminación para los tres productos
  5. Estibar en chapas previamente enmantecadas o con papel de horno.
  6. Dejar fermentar hasta que alcancen el doble de volumen.
  7. Cocinar en horno a 190 ºC con poco vapor durante 20 min.


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