Coquito, rosquita y palito
Ingredientes
- Harina: 1 kg
- Agua: 300 cc
- Sal fina: 20 g
- Grasa 250 g (manteca)
- Levadura 50 g
- Azúcar: 20 g
- Anís en granos: 20 g (opcional)
- Extracto de Malta o Miel 20 g
Preparacion
- En un vaso diluir la levadura con el azucar y u chorrito de agua. Dejar que espume un poco.
- Aparate en un bol o sobre la mesa, colocar la harina en forma de volcan y agregar la sal en los bordes, (siempre es imprtante que la levadura no entre en contacto directo con la sal y a su vez el extracto de malta con la sal) poner en medio todos los demas ingredientes y la levadura, ir agregando el agua de a poco y mezclar hasta obtener una masa lisa, uniforme.
- Amasar bien.
- Dejar descansar la masa entre 10 y 15 minutos y luego estirar con un rodillo hasta obtener una espesor de 1 cm aprox.
Para palitos
- Cortar tiras de 1 cm de ancho.
- Estirar a mano formando cilindros hasta un espesor de 1/2 cm.
- Cortar palitos de 10 cm de largo.
Para rosquillas
- Cortar bastones y estirarlos hasta un espesor de 1/2 cm.
- Dividir en franjas de 7 cm de ancho.
- Cortar las franjas en palitos de 1/2 cm de ancho.
- Tomar cada palito, retorcerlo y luego unirlo por los extremos formando la rosquilla.
Para coquitos
- Cortar bastones y estirarlos hasta un espesor de 1/2 cm.
- Dividir en tiras de 1 cm de ancho.
- Cortar las tiras en trocitos de 1 y 1/2 cm.
- Terminación para los tres productos
- Estibar en chapas previamente enmantecadas o con papel de horno.
- Dejar fermentar hasta que alcancen el doble de volumen.
- Cocinar en horno a 190 ºC con poco vapor durante 20 min.
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