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martes, 25 de diciembre de 2018
Coquito, rosquita y palito
Ingredientes
Harina: 1 kg
Agua: 300 cc
Sal fina: 20 g
Grasa 250 g (manteca)
Levadura 50 g
Azúcar: 20 g
Anís en granos: 20 g (opcional)
Extracto de Malta o Miel 20 g
Preparacion
En un vaso diluir la levadura con el azucar y u chorrito de agua. Dejar que espume un poco.
Aparate en un bol o sobre la mesa, colocar la harina en forma de volcan y agregar la sal en los bordes, (siempre es imprtante que la levadura no entre en contacto directo con la sal y a su vez el extracto de malta con la sal) poner en medio todos los demas ingredientes y la levadura, ir agregando el agua de a poco y mezclar hasta obtener una masa lisa, uniforme.
Amasar bien.
Dejar descansar la masa entre 10 y 15 minutos y luego estirar con un rodillo hasta obtener una espesor de 1 cm aprox.
Para palitos
Cortar tiras de 1 cm de ancho.
Estirar a mano formando cilindros hasta un espesor de 1/2 cm.
Cortar palitos de 10 cm de largo.
Para rosquillas
Cortar bastones y estirarlos hasta un espesor de 1/2 cm.
Dividir en franjas de 7 cm de ancho.
Cortar las franjas en palitos de 1/2 cm de ancho.
Tomar cada palito, retorcerlo y luego unirlo por los extremos formando la rosquilla.
Para coquitos
Cortar bastones y estirarlos hasta un espesor de 1/2 cm.
Dividir en tiras de 1 cm de ancho.
Cortar las tiras en trocitos de 1 y 1/2 cm.
Terminación para los tres productos
Estibar en chapas previamente enmantecadas o con papel de horno.
Dejar fermentar hasta que alcancen el doble de volumen.
Cocinar en horno a 190 ºC con poco vapor durante 20 min.
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