martes, 18 de junio de 2019

Torta Rogel

Ingredientes
 (torta de 20cm de diámetro)
  • 20 tapas de empanada tamaño regular -400 g de dulce de leche tradicional
  • 4 Claras de Huevo
  • 280 g de Azúcar
Preparación

  • Precalentar el horno a 180° (horno medio)
  1. Colocar harina en la mesada y sobre la tapa de empanada.
  2. Con paciencia estirar poco a poco la tapa hasta que tenga aprox 20 cm de diámetro.
  3. Con la ayuda de un molde circular de 20 cm recortar la tapa para que quede bien.
  4. Colocar en una placa para horno, pinchar toda la superficie con un tenedor y cocinar 3 minutos aprox. Tiene que quedar bien crocante pero no de color marrón. Repetir con todas las tapas.
  5. En una olla colocar las claras de huevo y el azúcar. Mezclar sobre una hornalla a fuego medio hasta que la mezcla esta tibia.
  6. Retirar del fuego y con batidor eléctrico mezclar bien durante unos minutos hasta que tenga la consistencia del merengue.
  7. Colocar sobre una tapa de empanada un poco de dulce de leche, estirar hasta que quede con una capa fina de dulce. Repetir hasta usar todas las tapas.
  8. Dejar la parte superior sin dulce y cubrir con el merengue por arriba y si queres por los costados también.

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