(torta de 20cm de diámetro)
- 20 tapas de empanada tamaño regular -400 g de dulce de leche tradicional
- 4 Claras de Huevo
- 280 g de Azúcar
- Precalentar el horno a 180° (horno medio)
- Colocar harina en la mesada y sobre la tapa de empanada.
- Con paciencia estirar poco a poco la tapa hasta que tenga aprox 20 cm de diámetro.
- Con la ayuda de un molde circular de 20 cm recortar la tapa para que quede bien.
- Colocar en una placa para horno, pinchar toda la superficie con un tenedor y cocinar 3 minutos aprox. Tiene que quedar bien crocante pero no de color marrón. Repetir con todas las tapas.
- En una olla colocar las claras de huevo y el azúcar. Mezclar sobre una hornalla a fuego medio hasta que la mezcla esta tibia.
- Retirar del fuego y con batidor eléctrico mezclar bien durante unos minutos hasta que tenga la consistencia del merengue.
- Colocar sobre una tapa de empanada un poco de dulce de leche, estirar hasta que quede con una capa fina de dulce. Repetir hasta usar todas las tapas.
- Dejar la parte superior sin dulce y cubrir con el merengue por arriba y si queres por los costados también.
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