Ingredientes
(Porciones: 10)
- 6 huevos
- 1 taza de azúcar (200gramos)
- 2 cucharaditas de polvo de hornear (levadura química, leudante)
- 1 y 1/2 taza de harina 0000 (o la que puedas conseguir) (200gramos)
- Pizca de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Batir durante 15 minutos con batidora eléctrica los huevos junto con el azúcar.
- Retirar de la batidora e incorporarle la esencia de vainilla.
- Aparte cernir la harina junto con la sal y el polvo de hornear.
- Incorporar suavemente y en forma envolvente a la preparación anterior.
- Enmantecar y enharinar un molde con tubo central, o la forma que prefieras.
- Verter la preparación y llevar a horno moderado (170º aprox. previamente calentado).
- Dejar cocinar durante 30 minutos aproximadamente.
- Una vez cocido el bizcochuelo, los bordes se contraen un poco y la superficie está algo dorada.
- Retirar, esperar unos minutos y luego desmoldar sobre rejilla.
- Detalle a tener en cuenta. Es preferible que la cocción se realize en forma lenta.
- Y es preferible demorar más y que el bizcochuelo eleve bien y quede esponjoso.
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