- 100 gr de boniato, batata o camote cocido o asado.
- 200 gr de harina de trigo
- 115 gr de mantequila
- 120 gr de azúcar
- 5 ml de extracto de vainilla
- Cuatro gr de sal
- 4 gr de bicarbonato de sódio
- 4 gr de levadura química
- Chips o gotas de chocolate
Preparación
- Cocemos el boniato en el microondas o al horno. Te dejo aquí el enlace para que veas como lo hago yo en el micro:
- Una vez cocido la trituramos con ayuda de un tenedor.
- En un bol añadimos la mantequilla en punto pomada y el azúcar y la vamos a cremar. Esto es hacer una crema con ellas.
- Incorporamos el boniato triturado y volvemos a mezclar. A continuación incorporamos la harina y el resto de ingredientes secos tamizados.
- Vertemos el extracto de vainilla y las gotas de chocolate y mezclamos con una espátula. Repartiéndolas bien por toda la masa.
- Colocamos la masa en un papel film la envolvemos y llevamos a la nevera como mínimo 2 horas. O 1 hora en el congelador.
- Con la masa ya compactada extendemos y cortamos las porciones de galletas. Las redondeamos con las manos y luego las aplanamos dándoles forma redonda. Podemos ayudarnos de un cortapastas o moldes de galleta.
- Las colocamos sobre una bandeja de horno cubierto con papel de hornear. Y dejamos una separación entre ellas de unos 2 cm ya que crecerán en el horneado.
- Horno precalentado a 180º y las horneamos durante unos 12/ 13 minutos. Saldrán blandas del horno pero al enfriar endurecen. Así que no os paséis de horneado ya que os quedarían duras como piedras.
- Las pasamos a una rejilla para que se enfríen y ya las tenemos listas.
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