lunes, 4 de noviembre de 2019

Galletas saladas de queso y aceitunas

Ingredientes

  • 100 gr de harina de trigo común
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gr de queso rallado
  • 3 gr de orégano
  • 3 gr de cebolla en polvo
  • 3 gr de ajo en polvo
  • 3 gr de tomillo seco
  • Unas aceitunas rellenas de anchoa
  • Una pizca de sal
  • Pimienta al gusto

Preparación

  1. Mezclamos la mantequilla en punto pomada con la harina y lo integramos todo bien.
  2. A continuación añadimos el queso rallado y procedemos de la misma manera.
  3. Añadimos todas las especias y las aceitunas y lo amasamos todo muy bien.
  4. En un papel fil ponemos la masa y envolvemos muy bien. Llevamos a la nevera por espacio de 30 minutos.
  5. Sacamos de la nevera y cortamos las porciones de las galletas.
  6. Vamos a hacer unas bolas con las manos y con la ayuda de un vaso o utensilio con la base plana las vamos a aplastar. Dejandolas de un grosor de medio cm.
  7. Las vamos colocando sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
  8. Llevamos al horno precalentado a 180º y horneamos sobre unos 10 a 15 minutos, dependiendo del horno.
  9. Una vez pasado es tiempo y cuando veamos que ya estan cocinadas, las sacamos a una rejilla.
    Pensad que cuando las saquéis estarán un poco blandas, deben quedar así ya que conforme vayan enfriando irán endureciéndose un poco


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