Panqueques de suero de leche
Ingredientes
- 3 huevos batidos
- 1 cucharada colmada (15 gramos) de azúcar moreno
- 1 taza (125 gramos) de harina, cernida
- 1 cucharada (15 gramos) de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita (3 gramos) de sal
- 2/3 taza (150 ml) de suero de leche
- 2 cucharadas (30 ml) de aceite vegetal
Preparacion:
- Precalienta la plancha o sartén.
- Bate los huevos con el azúcar moreno por unos dos minutos, hasta que queden ligeros.
- Combina los ingredientes secos.
- Añade los ingredientes secos a la mezcla de huevos y azúcar, removiendo ligeramente.
- Añade la leche de suero y el aceite vegetal.
- Revuelve hasta mezclar todos los ingredientes. La masa quedará grumosa.
- Vierte 1/4 taza de la masa sobre la plancha caliente o sartén.
- Cocina los panqueques hasta que veas que se forman burbujas en la superficie.
- Dale vuelta y cocina el otro lado hasta que tome un color dorado.
- Déjalos enfriar sobre una rejilla metálica.
- Coloca los panqueques en una sola capa sobre una bandeja para hornear. Si es necesario, coloca papel manteca o encerado.
- Congélalos hasta que queden sólidos. Este proceso se llama ultracongelación.
- Retira los panqueques y colócalos en una bolsa de almacenamiento segura para alimentos. Séllala y etiquétala.
- Ponlos nuevamente en el congelador hasta que estén listos para comerlos.
- Coloca la cantidad deseada de panqueques en el horno tostador.
- Enciende el horno tostador a temperatura media-baja.
- Tuesta los panqueques, dos veces si es necesario, para que se calienten bien.
- Sírvelos. Salen unos doce panqueques de 10 cm (4 pulgadas).
Consejos
- Para que tus panqueques queden suaves, dales vuelta una sola vez. Si les das vuelta muchas veces mientras los cocinas, quedarán duros.
- También puedes calentar los panqueques en el horno microondas. Calcula de 10 a 15 segundos por panqueque.
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