Ingredientes
- 220 g (2 tazas) de harina multiuso
- 500 ml (2 tazas) de leche (a temperatura ambiente)
- 4 huevos
- Una pizca de sal
- 4,2 g (1 cdta.) de extracto de vainilla
- 4,3 g (1 cdta.) de aceite vegetal
- En una fuente, batir los huevos hasta que queden completamente disueltos, tomando cuidado de hacerlo lo más rápido posible, para que no espesen.
- Después, agregar la leche, harina y sal a los huevos y batir todo junto hasta formar una mezcla homogénea.
- Una vez lista la mezcla, incorporar el extracto de vainilla y el aceite vegetal.
Existen (como mínimo), tres maneras para dar vuelta el panqueque:
- Se puede usar la misma sartén, lanzando el panqueque en el aire para que se voltee y se engancha en su bajada, de modo que el lado crudo quede hacia abajo.
- Utilizar una espátula para asistir la vuelta.
- Poner un plato sobre la sartén, luego dar vuelta la sartén con el plato agarrado, de manera que el panqueque quede en el plato y luego volver a deslizarlo dentro de la sartén.
Ingredientes
- ½ receta de batido básico para panqueques
- 250 ml (1 taza o 16 cdas.) de mermelada de grosella
- 125 ml (½ taza o 8 cdas.) de salsa de calafate
- 125 ml (½ taza o 8 cdas.) de leche condensada
- Precalentar la sartén a fuego medio.
- Una vez que esté bien caliente, verter la mezcla en la sartén (con ayuda del cucharón), de manera que se distribuya homogéneamente por toda la superficie, hasta formar un círculo.
- Dejar cocinar por unos momentos y cuando los bordes se tornen de un color café, comenzar a despegar la masa con una espátula para poder darla vuelta.
- Una vez dado vuelta el panqueque, cocinar unos minutos más.
- Retirar del fuego una vez que agarre el color café.
- Rellenar con dos cucharadas de mermelada de grosella difundidas de forma homogénea en un lado del panqueque.
- Después, enrollar el panqueque en forma de tubo y rociar una cucharada de la salsa de calafate y una de leche condensada, en la parte superior.
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