- Harina 0000, 500g
- Manteca 175 gr
- Huevos, 1
- Leche 125 cc
- Azúcar 100 gr
- Sal 1 cucharadita
- Esencia de vainilla, 1 cucharadita
- Levadura seca, 10 gr (si es fresca 25 gr)
Pincelado
- Huevo, 1 batido
Almíbar
- Agua, 10 cucharadas
- Azúcar, 8 cucharadas
Preparacion
- Colocamos en 1/2 vaso de agua tibia la levdura, una cdita de azucar y una cdita de harina, revolvemos bien y dejamos que se haga una especie de espuma, osea que la levadura comience a fermentar.
- En un bowl aparte, colocamos la manteca a temperatura ambiente, agregamos azucar, una pizca de sal e integramos.
- Después de eso agregamos la leche, y el huevos y seguimos mezclando.
- Empezamos a agregar una parte de la harina, mezclamos y volvemos a agregar mas harina, asi hasta que quede una preparación cremosa. En ese punto, agregamos el agua con la levadura.
- Mezclamos bien, y terminamos de agregar la harina.
- Pasamos a mesada y amasamos hasta formar una masa lisita y que no se pegue.
- Colocamos en un bowl y dejamos reposar, hasta que duplique su tamaño.
- Pasado ese tiempo, desgasificamos (presionamos para sacar el aire) y cortamos un rectangulo de 1/2 cm de espesor y comenzamos a cortar triangulos.
- De la parte más ancha apenas estiramos y comenzamos a enrollar, a medida que enrollamos, la parte más fina la tenemos que estirar asi se forma nuestra media luna, las puntas las metemos para adentro, sin llegar al centro y acomodamos en una placa enmantecada y enharinada, una sobre otra, pintamos con huevo y dejamos reposar unos 10 minutos.
- Llevamos a horno precalentado 180° durante 20-25 minutos.
- ientras preparamos el almibar con el aguay el azucar, y al salir las pintamos y listo!
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