domingo, 3 de mayo de 2020

Medialunas

Ingredientes

  • Harina 0000, 500g
  • Manteca 175 gr
  • Huevos, 1
  • Leche 125 cc
  • Azúcar 100 gr
  • Sal 1 cucharadita
  • Esencia de vainilla, 1 cucharadita
  • Levadura seca, 10 gr (si es fresca 25 gr)

Pincelado

  • Huevo, 1 batido

Almíbar

  • Agua, 10 cucharadas
  • Azúcar, 8 cucharadas

Preparacion

  1. Colocamos en 1/2 vaso de agua tibia la levdura, una cdita de azucar y una cdita de harina, revolvemos bien y dejamos que se haga una especie de espuma, osea que la levadura comience a fermentar.
  2. En un bowl aparte, colocamos la manteca a temperatura ambiente, agregamos azucar, una pizca de sal e integramos.
  3. Después de eso agregamos la leche, y el huevos y seguimos mezclando.
  4. Empezamos a agregar una parte de la harina, mezclamos y volvemos a agregar mas harina, asi hasta que quede una preparación cremosa. En ese punto, agregamos el agua con la levadura.
  5. Mezclamos bien, y terminamos de agregar la harina.
  6. Pasamos a mesada y amasamos hasta formar una masa lisita y que no se pegue.
  7. Colocamos en un bowl y dejamos reposar, hasta que duplique su tamaño.
  8. Pasado ese tiempo, desgasificamos (presionamos para sacar el aire) y cortamos un rectangulo de 1/2 cm de espesor y comenzamos a cortar triangulos.
  9. De la parte más ancha apenas estiramos y comenzamos a enrollar, a medida que enrollamos, la parte más fina la tenemos que estirar asi se forma nuestra media luna, las puntas las metemos para adentro, sin llegar al centro y acomodamos en una placa enmantecada y enharinada, una sobre otra, pintamos con huevo y dejamos reposar unos 10 minutos.
  10. Llevamos a horno precalentado 180° durante 20-25 minutos.
  11. ientras preparamos el almibar con el aguay el azucar, y al salir las pintamos y listo!

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