Ingredientes
- 3 tazas de harina
- 1 1/2 taza de leche (tibia no es necesaria toda)
- 3 cucharadas de levadura (en polvo)
- 1 barra de mantequilla (8 cuch.) a temperatura ambiente
- 3 huevos
- 1/2 taza de azúcar
- 3 cuch. de vainilla
- Azúcar y canela molida para revolcar
Preparación
- Cernir tu harina y el azúcar e integrar perfectamente, una vez hecho esto haces un hueco en el centro y agregas mantequilla, huevos y la levadura, poco a poco agregas leche y al mismo tiempo pones vainilla
- Cuando este todo mezclado se amasa con un poco mas de harina pero solo para que quede suave la masa y poder extender después.
- Una vez suave la masa, se pone en un recipiente y se deja tapado con un trapo húmedo por 30 min.
- Ahora en una superficie plana enharinar para empezar a extender y cortar las donas (se puede hacer con un vaso y el centro con una tapa de gaseosa). Una vez cortada toda la masa se deja reposar por otra media hora mas y previamente antes de la media hora poner un sartén lo suficientemente grande y con suficiente aceite caliente para freír las donas llevan como 1min. c/lado.
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