Páginas

viernes, 23 de abril de 2021

Rosquillas

Ingredientes

  • 3 tazas de harina
  • 1 1/2 taza de leche (tibia no es necesaria toda)
  • 3 cucharadas de levadura (en polvo)
  • 1 barra de mantequilla (8 cuch.) a temperatura ambiente
  • 3 huevos
  • 1/2 taza de azúcar
  • 3 cuch. de vainilla
  • Azúcar y canela molida para revolcar

Preparación

  1. Cernir tu harina y el azúcar e integrar perfectamente, una vez hecho esto haces un hueco en el centro y agregas mantequilla, huevos y la levadura, poco a poco agregas leche y al mismo tiempo pones vainilla 
  2. Cuando este todo mezclado se amasa con un poco mas de harina pero solo para que quede suave la masa y poder extender después.
  3. Una vez suave la masa, se pone en un recipiente y se deja tapado con un trapo húmedo por 30 min.
  4. Ahora en una superficie plana enharinar para empezar a extender y cortar las donas (se puede hacer con un vaso y el centro con una tapa de gaseosa). Una vez cortada toda la masa se deja reposar por otra media hora mas y previamente antes de la media hora poner un sartén lo suficientemente grande y con suficiente aceite caliente para freír las donas llevan como 1min. c/lado.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario