viernes, 8 de octubre de 2021

Galletas marineras

Ingredientes 

  • 250 grs de harina 000
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 cc de agua tibia
  • 5 grs de levadura seca
  • 4 cucharadas de aceite neutro

Preparación

  1. Encendemos el horno y lo ponemos en 175º. 
  2. Hidratamos la levadura con el agua tibia y dejamos actuar unos 5 minutos, luego de lo cual, esa preparación la volcamos sobre la harina previamente mezclada con la sal y con el azúcar. 
  3. Le agregamos, además, el aceite y amasamos unos 5 minutos. 
  4. Enfilmamos la masa y la dejamos levar aprox 40 min. 
  5. Finalmente la estiramos con un espesor de 2 mm, cortamos círculos, pinchamos y mandamos a horno hasta que doren un toque (aprox 12 minutos). 

Nota

  • Si las querés las podés hacer saborizadas colocando una cucharada de alguna especia deshidratada, por ejemplo, orégano. Y si las querés más sabrosas, reemplaza el aceite por 25/40 grs de manteca o margarina.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario