Se les dsa la forma que se desea, se hornea y se agregan dulces encima o como relleno, seespolvorean con azucar, coco ralaldo, etc
de Graciela Martinez |
Para la esponja
- 30 g levadura fresca
- 1/2 taza leche tibia
- 1 cda. harina
- 1 cdta. azúcar
- 3 tazas harina 0000
- pizca sal
- 1 ralladura de limón
- 200 g azúcar
- 3 yemas
- 3 claras batidas a nieve
- 100 g manteca
- 1/2 taza leche tibia
- Esponja: Disolver la levadura en la leche tibia junto con la cdita de azúcar y la cda colmada de harina. Bata bien, tapar, dejar en lugar tibio hasta que espume.
- Coloque la harina en un bol, hacer un hueco, volcar la esponja, sal, ralladura de un limón, el azúcar, 3 yemas y la manteca. Ir incorporándo la leche, batiendo siempre con la mano.
- Por último agregar las claras a nieve, ayudar a incorporar con la cuchara de madera, si hace falta agregar un poquito más de harina. Formar el bollo.
- Espolvorear la mesada con harina, colocar la masa. Amasárla.
- Luego volcárla en un bol, untárla con manteca, tapar con polietileno dejárla duplicar su volumen en lugar tibio.
- Lista la masa, ya duplicó, desgasificar y darle forma a las facturas y colocar en placa enmantecada.
- Antes de hornear pintamos con huevo batido o también con doradura como hacen en las panaderías y espolvoreamos con abundante azúcar.
- Hornear a 180º durante 15-20 minutos, tienen que quedar doraditas.
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