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miércoles, 29 de abril de 2020

Facturas faciles

Masa para facturas, muy liviana gracias a la incorporación de las claras batidas a nieve. Salen facturas esponjosas. Seadornan algunas con dulce de membrillo, otras con crema pastelera y pueden hacer rellenas con dulce de leche.
Se les dsa la forma que se desea, se hornea y se agregan dulces encima o como relleno, seespolvorean con azucar, coco ralaldo, etc

de Graciela Martinez
Ingredientes
Para la esponja
  • 30 g levadura fresca
  • 1/2 taza leche tibia
  • 1 cda. harina
  • 1 cdta. azúcar
Para la masa
  • 3 tazas harina 0000
  • pizca sal
  • 1 ralladura de limón
  • 200 g azúcar
  • 3 yemas
  • 3 claras batidas a nieve
  • 100 g manteca
  • 1/2 taza leche tibia
Procedimientos
  1. Esponja: Disolver la levadura en la leche tibia junto con la cdita de azúcar y la cda colmada de harina. Bata bien, tapar, dejar en lugar tibio hasta que espume.
  2. Coloque la harina en un bol, hacer un hueco, volcar la esponja, sal, ralladura de un limón, el azúcar, 3 yemas y la manteca. Ir incorporándo la leche, batiendo siempre con la mano. 
  3. Por último agregar las claras a nieve, ayudar a incorporar con la cuchara de madera, si hace falta agregar un poquito más de harina. Formar el bollo.
  4. Espolvorear la mesada con harina, colocar la masa. Amasárla. 
  5. Luego volcárla en un bol, untárla con manteca, tapar con polietileno dejárla duplicar su volumen en lugar tibio.
  6. Lista la masa, ya duplicó, desgasificar y darle forma a las facturas y colocar en placa enmantecada. 
  7. Antes de hornear pintamos con huevo batido o también con doradura como hacen en las panaderías y espolvoreamos con abundante azúcar. 
  8. Hornear a 180º durante 15-20 minutos, tienen que quedar doraditas.

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