miércoles, 29 de abril de 2020

Facturas (muy) fáciles

Maria Beatriz Perez
Ingredientes
  • 500 grs. harina 0000
  • 30 grs. levadura de cerveza fresca
  • 250 cc entre leche y agua tibia (en total son 250 cc)
  • 50 grs. manteca derretida
  • 100 grs. azúcar
  • 1 huevo batido
  • 1 pizca sal
  • c/n manteca y azúcar
Preparacion
  1. En un bols, colocar la manteca derretida y fría, sal, azúcar, la leche y agua tibias (250 cm.), huevo batido y los 30 gr. de levadura. Batirlos bien.
  2. Agregar vainillín y agua de azahar.
  3. Ahora a este líquido le comienzo a agregar la harina.
  4. Cuando agregué los 500 gr. vuelco todo en la mesada.
  5. Amaso muy bien.
  6. Después de amasar a un lado y otro por 10' aprox. y obtener un bollo liso.
  7. Pongo a elevar tapado por espacio de 1 hs.
  8. Transcurrido ese tiempo coloco sobre una mesada enharinada el bollo y con un palote lo estiro hasta formar un rectángulo de 50 x 40 cm.
  9. Cuando lo estiré hasta estar de esa medida, lo pinto con manteca derretida o bien pomada 100 gr. aproximadamente. Bien desparramada por toda la superficie.
  10. Arriba de la manteca, espolvoreo con azúcar.
  11. Ahora lo comienzo a enrollar a lo largo.
  12. Corto los espirales.
  13. Acomodo espaciados en una fuente.
  14. Dejo elevar en lugar tibio calentito.
  15. Pinto con agua y los espolvoreo con azúcar.
  16. Cocinó en horno caliente hasta que estén dorados.
  17. Y una vez doraditos y cocidos, cuando los tengo a todos.
  18. Hago un almíbar y los pinto.

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