Facturas (muy) fáciles
|
Maria Beatriz Perez
|
Ingredientes
- 500 grs. harina 0000
- 30 grs. levadura de cerveza fresca
- 250 cc entre leche y agua tibia (en total son 250 cc)
- 50 grs. manteca derretida
- 100 grs. azúcar
- 1 huevo batido
- 1 pizca sal
- c/n manteca y azúcar
Preparacion
- En un bols, colocar la manteca derretida y fría, sal, azúcar, la leche y agua tibias (250 cm.), huevo batido y los 30 gr. de levadura. Batirlos bien.
- Agregar vainillín y agua de azahar.
- Ahora a este líquido le comienzo a agregar la harina.
- Cuando agregué los 500 gr. vuelco todo en la mesada.
- Amaso muy bien.
- Después de amasar a un lado y otro por 10' aprox. y obtener un bollo liso.
- Pongo a elevar tapado por espacio de 1 hs.
- Transcurrido ese tiempo coloco sobre una mesada enharinada el bollo y con un palote lo estiro hasta formar un rectángulo de 50 x 40 cm.
- Cuando lo estiré hasta estar de esa medida, lo pinto con manteca derretida o bien pomada 100 gr. aproximadamente. Bien desparramada por toda la superficie.
- Arriba de la manteca, espolvoreo con azúcar.
- Ahora lo comienzo a enrollar a lo largo.
- Corto los espirales.
- Acomodo espaciados en una fuente.
- Dejo elevar en lugar tibio calentito.
- Pinto con agua y los espolvoreo con azúcar.
- Cocinó en horno caliente hasta que estén dorados.
- Y una vez doraditos y cocidos, cuando los tengo a todos.
- Hago un almíbar y los pinto.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario