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miércoles, 29 de abril de 2020
Facturas (muy) fáciles
Maria Beatriz Perez
Ingredientes
500 grs. harina 0000
30 grs. levadura de cerveza fresca
250 cc entre leche y agua tibia (en total son 250 cc)
50 grs. manteca derretida
100 grs. azúcar
1 huevo batido
1 pizca sal
c/n manteca y azúcar
Preparacion
En un bols, colocar la manteca derretida y fría, sal, azúcar, la leche y agua tibias (250 cm.), huevo batido y los 30 gr. de levadura. Batirlos bien.
Agregar vainillín y agua de azahar.
Ahora a este líquido le comienzo a agregar la harina.
Cuando agregué los 500 gr. vuelco todo en la mesada.
Amaso muy bien.
Después de amasar a un lado y otro por 10' aprox. y obtener un bollo liso.
Pongo a elevar tapado por espacio de 1 hs.
Transcurrido ese tiempo coloco sobre una mesada enharinada el bollo y con un palote lo estiro hasta formar un rectángulo de 50 x 40 cm.
Cuando lo estiré hasta estar de esa medida, lo pinto con manteca derretida o bien pomada 100 gr. aproximadamente. Bien desparramada por toda la superficie.
Arriba de la manteca, espolvoreo con azúcar.
Ahora lo comienzo a enrollar a lo largo.
Corto los espirales.
Acomodo espaciados en una fuente.
Dejo elevar en lugar tibio calentito.
Pinto con agua y los espolvoreo con azúcar.
Cocinó en horno caliente hasta que estén dorados.
Y una vez doraditos y cocidos, cuando los tengo a todos.
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