sábado, 8 de junio de 2019

Gofres - Wafles, Obleas Flamencas

Las obleas flamencas y holandesas, fermentadas con levadura, lo que hoy llamaríamos gofres, fueron populares en Inglaterra en el período moderno temprano.

The Right Dutch-Wafer 
Take four Eggs, and beat them very well, then take a good Spoonful of a Pint of fine Sugar, one nutmeg grated, Cream, and a Pound of Flower, a Pound of butter melted, two or three Spoonfuls of Rose-water, and two good Spoonfuls of Yeast; mix all, well together, and bake them in your Wafer-tongs on the Fire. For the Sauce, take grated Cinnamon, Sack, and melted Butter, sweeten’d to your Taste. 
From Mary Kettilby, A Collection of Above Three Hundred Receipts (London: 1724).
Tome cuatro huevos, y bátalos muy bien, luego tome una buena cucharada de una pinta de azúcar fino, una nuez moscada rallada, crema y una libra de harina, una libra de mantequilla derretida, dos o tres cucharadas de agua de rosas, y dos buenas cucharadas de levadura; Mezcla todo, bien juntos, y hornéalos en tus tenazas en el fuego. Para la salsa, tome canela rallada, saco y mantequilla derretida, endulce a su gusto.


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