Marraqueta (pan batido o pan frances)
Ingredientes
- 500 grs. De harina (un poco más de tres tazas)
- 300 ml. De agua tibia
- 1 cucharada sopera rasa de sal
- 1 cucharadita de levadura seca
- aceite vegetal, para pincelar la superficie
Preparación:
- Mezclemos harina, levadura y sal.
- Añadamos el agua tibia y mezclemos bien. Dejémoslo una hora en un bol tapado para que la levadura comience a hacer su magia.
- Amasemos hasta obtener una masa elástica y suave, y dejemos reposar otra hora.
- Demos forma a las marraquetas: para cada marraqueta hagamos dos bolas aplastadas y unámoslas.
- Luego creemos el surco que las divide con el mango de una cuchara de palo, aceitamos la superficie de las marraquetas y las dejamos subir una hora más. Lo ideal es dejarlas subir en la lata en que las hornearemos.
- Cuando vayamos a hornear, precalentemos el horno a 180ºc y ponemos una fuente con agua hirviendo en la parte inferior del horno.
- El vapor es la parte mas importante de las marraquetas.
- Pongamos las marraquetas al horno, y horneemos por 20 a 30 minutos, hasta que la parte superior esté bellamente dorada.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario