El origen del Naan hay que buscarlo en la India, aunque su popularidad rápidamente creció y se extendió por todo el sur asiático.
El origen del Naan hay que buscarlo en la India, aunque su popularidad rápidamente creció y se extendió por todo el sur asiático.
El Naan se elabora a partir de harina molida, agua caliente, azúcar, sal, manteca o ghi y levadura, así como leche o yogurt para darle mayor volumen y grosor. Con estos ingredientes se prepara una masa elástica suave que se aplana con un rodillo hasta conseguir la forma redondeada que se cocina en el tandoor antes de llegar a la mesa calentito y crujiente.
Ingredientes:
- 180 ml de agua caliente
- 125 ml de yogur desnatado
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 8 g de levadura instantánea
- 375 g de harina
- ½ cucharadita de sal
- Mantequilla fundida
- Sal marina
- Para comenzar, en un bol, ponemos el agua, el yogur, la levadura, 2 tazas de harina, la sal y el aceite.
- Formamos una bola de masa y la trabajamos. Vamos integrando en ella la harina restante. Estiramos, giramos y doblamos la masa durante 3 minutos. Dejamos reposar la masa durante 1 hora para que suba.
- Pasado el tiempo, dividimos la masa en 6 porciones y las estiramos, dejando unos 20-22 cm de diámetro y unos 6 mm de grosor.
- Cocinamos los panes en una sartén sin aceite ni mantequilla durante 90 segundos por cada lado.
- Pintamos con mantequilla los naan y espolvoreamos sal marina.
- Servimos.
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