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sábado, 8 de junio de 2019

Naan

Una comida tradicional india no estará completa sin el naan. Esta palabra de origen persa significa sencillamente “Pan”, e identifica el acompañamiento más característico de las comidas en el sur de Asia. No hay mesa en el norte de la India, Bangladesh, Afganistán, Irán, Uzbekistán, Birmania o Pakistán donde no se sirvan los platos principales junto a este característico pan plano, ideal para acompañar platos de curry, carnes y otras delicias de la cocina india.
El origen del Naan hay que buscarlo en la India, aunque su popularidad rápidamente creció y se extendió por todo el sur asiático.
El origen del Naan hay que buscarlo en la India, aunque su popularidad rápidamente creció y se extendió por todo el sur asiático.
El Naan se elabora a partir de harina molida, agua caliente, azúcar, sal, manteca o ghi y levadura, así como leche o yogurt para darle mayor volumen y grosor. Con estos ingredientes se prepara una masa elástica suave que se aplana con un rodillo hasta conseguir la forma redondeada que se cocina en el tandoor antes de llegar a la mesa calentito y crujiente.

Ingredientes:
  • 180 ml de agua caliente
  • 125 ml de yogur desnatado
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 8 g de levadura instantánea
  • 375 g de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • Mantequilla fundida
  • Sal marina
Preparacion:
  1. Para comenzar, en un bol, ponemos el agua, el yogur, la levadura, 2 tazas de harina, la sal y el aceite.
  2. Formamos una bola de masa y la trabajamos. Vamos integrando en ella la harina restante. Estiramos, giramos y doblamos la masa durante 3 minutos. Dejamos reposar la masa durante 1 hora para que suba.
  3. Pasado el tiempo, dividimos la masa en 6 porciones y las estiramos, dejando unos 20-22 cm de diámetro y unos 6 mm de grosor.
  4. Cocinamos los panes en una sartén sin aceite ni mantequilla durante 90 segundos por cada lado.
  5. Pintamos con mantequilla los naan y espolvoreamos sal marina.
  6. Servimos. 

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