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sábado, 8 de junio de 2019
Marraqueta (pan batido o pan frances)
Ingredientes
500 grs. De harina (un poco más de tres tazas)
300 ml. De agua tibia
1 cucharada sopera rasa de sal
1 cucharadita de levadura seca
aceite vegetal, para pincelar la superficie
Preparación:
Mezclemos harina, levadura y sal.
Añadamos el agua tibia y mezclemos bien. Dejémoslo una hora en un bol tapado para que la levadura comience a hacer su magia.
Amasemos hasta obtener una masa elástica y suave, y dejemos reposar otra hora.
Demos forma a las marraquetas: para cada marraqueta hagamos dos bolas aplastadas y unámoslas.
Luego creemos el surco que las divide con el mango de una cuchara de palo, aceitamos la superficie de las marraquetas y las dejamos subir una hora más. Lo ideal es dejarlas subir en la lata en que las hornearemos.
Cuando vayamos a hornear, precalentemos el horno a 180ºc y ponemos una fuente con agua hirviendo en la parte inferior del horno.
El vapor es la parte mas importante de las marraquetas.
Pongamos las marraquetas al horno, y horneemos por 20 a 30 minutos, hasta que la parte superior esté bellamente dorada.
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