Pancitos de manteca (figacitas, pan amasado)
Ingredientes:
- Harina, 1 kilo
- Levadura prensada, 40 grs
- Leche, 550 cc
- Azúcar, una cucharada
- Manteca blanda, 100 grs
- Sal, 20 grs o cantidad deseada.
- Huevo o manteca fundida para pintar
Procedimiento:
- Disolver la levadura en un poco de leche tibia con el azúcar. Reservar.
- Mezclar la harina con la sal.
- Agregar el resto de la leche y el fermento de levadura.
- Amasar hasta obtener una masa lisa y elástica. Incorporar de a poco la manteca blanda y amasar (al principio te va a parecer difícil que se pueda unir pero con un poco de paciencia se va incorporando...).
- Dejar reposar la masa tapada con un lienzo limpio hasta que duplique su volumen.
- Abollar en pequeñas piezas y dejar leudar nuevamente.
- Pintar con huevo o manteca derretida.
- Cocinar en horno precalentado a 190 grados unos 25 minutos aproximadamente o hasta que estén dorados.
- Dejar enfriar antes de servir.
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