Pan Naan con semillas de Nigella
Ingredientes:
- 150 ml de yogurt natural
- 300 ml de agua caliente a 70° C
- 2 cucharaditas de levadura seca activa
- 2 cucharaditas de sal marina
- 1 cuacharada de comino molido
- 1 cucharada de semillas de nigella
- 500 gr de harina de trigo todo uso
Preparación:
- En un envase, diluya el yogurt en el agua caliente y luego agregue la levadura, la sal y el comino.
- Incorpore gradualmente la harina y amase durante 5 minutos hasta lograr una masa lisa y homogénea y un poco pegostosa.
- Cubra y deje reposar por 1 h a temperatura ambiente.
- Amase nuevamente estirando la masa unas 20 veces e incorpore las semillas de nigella.
- Cubra y deje reposar 1 h y 30 min a tempreatura ambiente.
- Amase nuevamente y estire unas 15 veces agregando un poco de harina sobre la superficie de
- trabajo.
- Extienda la masa hasta formar un rectángulos de 50 cm x 30 cm x 1,5 cm.
- Divida la masa en 8 porciones iguales y deje reposar por 45 min.
- Caliente un sartén a fuego medio, deposite los panes y aplaste un poco con los dedos.
- Deje cocer aprox. 5 min de cada lado y aun caliente lo puede barnizar con mantequilla clarificada llamada ghee.
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