(para 10 unidades)
- 500 g de harina
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 11/2 cucharaditas de sal
- 100 ml de jugo de naranja
- 150 ml de agua tibia
- 100 ml de aceite de maravilla
- 50 ml de aceite de oliva
- 100 g de aceitunas de azapa, sin carozo y picadas
- 1 cebolla pequeña picada fina
- 11/2 cucharadas de hierbabuena fresca picada fina
- Pizca de pimienta negra
- 1 huevo, batido
- Sésamo para espolvorear
- Preparar la masa. En un bol grande colocar la harina y polvos de hornear, hacer un hueco al centro y agregar la sal alrededor.
- Verter al centro el jugo de naranja, agua tibia, aceites y con la mano mezclar los ingredientes hasta obtener una masa suave y que no se pegue en la mano.
- Espolvorear con un poco de harina, tapar con papel plástico y dejar reposar en un lugar tibio,1 hora.
- Preparar el relleno. En otro bol mezclar las aceitunas, cebolla, hierbabuena y pimienta. Reservar.
- En una superficie lisa enharinada dividir la masa en 10 bolas.
- Uslerear 1 bola en forma de triángulo isósceles, de 25 cm de alto y 20 cm de base. En el extremo de base colocar 2 cucharaditas del relleno dejando 2 cm de masa libre y pincelar los bordes de la masa.
- Enrollar el triángulo de masa desde la parte más ancha a la más delgada y, luego, doblar las 2 puntas hacia el centro y presionar con un dedo para que no se salga el relleno.
- Doblar los extremos hacia dentro para dar la forma al eliopita (forma tipo croissant). Repetir el mismo procedimiento con el resto de masa y relleno.
- En una lata de horno colocar los eliopitas, pincelar con el huevo batido, espolvorear sésamo y hornear 20 minutos o hasta que estén dorados y cocidos.
- Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
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