Ingredientes
- 3 docenas de huevos frescos (3 claras y todas las yemas)
- 36 cdas de azúcar (1 cucharada sopera de azúcar por cada huevo)
- 1 taza de levadura casera
- 1 cdita de polvo de hornear
- 1 copa de licor de anís
- 36 cdas de grasa de pella derretida (1 por cada huevo)
- 2 kg de harina de trigo
- Batir 3 claras a punto de nieve.
- Agregar de una en una todas las yemas y se sigue batiendo. Añadir la levadura, el polvo de hornear, el anís y el azúcar. Seguir batiendo.
- Agregar muy suavemente la harina y la grasa. Amasar por lo menos ½ hora hasta que la masa no se pegue en las manos ni en el recipiente.
- Dejarla reposar un rato y luego dividirla en las porciones que formarán cada tortita. De esta preparación deben resultar 36, una por cada huevo.
- La masa de cada tortita debe sobarse un buen rato y con mucha fuerza. Este paso puede durar alrededor de una hora.
- Luego se arman redonditas, se colocan en bandejas y se llevan a horno de leña, preferentemente calentado con leña débil.
- Deben hornearse durante aproximadamente 2 horas, así adquieren esa consistencia seca que las caracteriza.
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