Pan de huevo
Ingredientes:
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear
- 1 1/2 cucharada de polvos de hornear
- 1/2 taza de azúcar flor
- 2 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharada de mantequilla derretida
- 1-2 cucharaditas de agua de ser necesario
Preparación:
- Precalentar el horno a 350F o 180C. En mantequillar la lata del horno.
- En un bol amplio poner el harina, polvos de hornear, azúcar flor y revolver bien.
- En un bol pequeño batir los huevos, la mantequilla derretida y la vainilla con un tenedor por 30 segundos hasta mezclar bien.
- Verter la mezcla de huevos sobre los ingredientes secos y revolver al principio con un tenedor y luego amasar con la mano hasta formar una masa suave y firme, agregar agua 1 cucharadita a la vez de ser necesario.
- Cortar la masa en 12-8 porciones y darles forma redondo y luego aplastar en la lata, cortar en cruz cada pancito con un cuchillo y pintar con huevo batido o leche.
- Hornear por 20-23 minutos hasta que estén dorados por arriba y por abajo.
- Dejar enfriar levemente, servir con mantequilla.
Nota:
- Este NO es un pan para guardar, se pone duro rápidamente. Si desean lo pueden congelar hasta por 2 meses.
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