A pesar de lo citado en varios sitios donde lo asimilan a la Marraqueta, ésta no lleva harina de maíz ni "mistela" y no se elabora de la misma forma.
Ingredientes:
(4 porciones)
- 1 litro de agua
- 40g de sal
- 40g de azúcar
- 100g de levadura
- 50g de grasa
- 2½ kg de harina
- ¼ litro de agua fría
- 300 g de harina mas o menos
- En un balde limpio, agregar el agua, la sal, el azúcar, la grasa y la levadura; mezclar y agregar la harina.
- Amasar para unir los ingredientes y volcar en la mesa para terminar de amasar.
- Dejar descansar por 25 minutos aprox. tapado con trapo húmedo o plástico.
- En una olla se prepara la mistela, tiene que quedar como un engrudo; bien batida.
- Se estira la masa en forma rectangular y fina.
- Poner la mistela cubriendo la masa en su totalidad
- Luego doblar a lo largo
- Cubrir toda la masa con harina de maíz (polenta), por encima y por debajo.
- Luego se corta.
- Colocarlas en bandejas sin que se toquen y dejar leudar hasta el doble de su tamaño.
- Cocinar a 350 grados mas o menos según el horno; cada 5 minutos mojar con un spray de agua.
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