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martes, 4 de septiembre de 2018

Pan Marsellés

Originarios de Uruguay, es un pan de tipo francés, pero en su elaboración hay otros elementos que lo hacen diferente, entre ellos mencionamos la harina de maíz, utilizada para darle terminación. Normalmente se vende por pieza formada por  2 unidades.
A pesar de lo citado en varios sitios donde lo asimilan a la Marraqueta, ésta no lleva harina de maíz ni "mistela" y no se elabora de la misma forma.

Ingredientes:
(4 porciones)
  • 1 litro de agua
  • 40g de sal
  • 40g de azúcar
  • 100g de levadura
  • 50g de grasa
  • 2½ kg de harina
Mistela
  • ¼ litro de agua fría
  • 300 g de harina mas o menos
Preparacion:


  1. En un balde limpio, agregar el agua, la sal, el azúcar, la grasa y la levadura; mezclar y agregar la harina. 
  2. Amasar para unir los ingredientes y volcar en la mesa para terminar de amasar. 
  3. Dejar descansar por 25 minutos aprox. tapado con trapo húmedo o plástico. 
  4. En una olla se prepara la mistela, tiene que quedar como un engrudo; bien batida. 
  5. Se estira la masa en forma rectangular y fina. 
  6. Poner la mistela cubriendo la masa en su totalidad
  7. Luego doblar a lo largo
  8. Cubrir toda la masa con harina de maíz (polenta), por encima y por debajo.
  9. Luego se corta. 
  10. Colocarlas en bandejas sin que se toquen y dejar leudar hasta el doble de su tamaño.
  11. Cocinar a 350 grados mas o menos según el horno; cada 5 minutos mojar con un spray de agua.

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