martes, 4 de septiembre de 2018

Pan Dulce

Los buenos pan dulces llevan 10 kg de frutas por cada 10 kg de harina y a veces más. Esta serie de pasos son para grandes cantidades. Si lo quieren hacer en sus casas, deben usar 1 kg de harina por 1 kg de fruta. Así lo enseñaba doña Petrona”.
Paso a paso
  1. Preparación de la masa madre o básica para controlar el buen leudado de la levadura.
  2. Amasado de la masa madre + harina + azúcar + leche.
  3. Corona de harina + masa  madre + huevos + manteca + sabores propios de la preparación.
  4. La masa total trabajada en la amasadora para recibir posteriormente la fruta seca.
  5. El maestro Aquino agrega frutas secas y glaseadas durante el amasado.
  6. Fraccionando las porciones.
Consejo de maestro
  • Preparar una masa madre o primer paso que nos asegure que la levadura es buena y levó bien. Después se mezclarán el resto de harina, manteca, huevos, leche, aromas; la masa debe quedar tierna y sedosa. Se agregarán las frutas, respetaremos los descansos y la temperatura del horno. Al salir del horno, se pincelan con almíbar y se terminan de decorar, a gusto con glasé o con pasta de almendras y azúcar impalpable.


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