martes, 4 de septiembre de 2018

Pancuca

Poste típico de la zona de Misiones, proveniente de costumbres polacas, consta de un strudel o arrollado, relleno con dulces como el de membrillo y por encima, decorado con streusel (cobertura de mantequilla, harina y azúcar).

Ingredientes:
  • 600g harina 0000. 
  • 2 huevos. 
  • 150ml leche. 
  • 3 cuch leche en polvo. 
  • 130g azúcar. 
  • 6g levadura instantánea. 
  • 6g sal. 
  • 100g manteca. 
  • 2cuch vainilla. 
  • 1 cucharadita ralladura de limón.
Relleno:
  • 400g mermelada de membrillo. 
Cuca (struesel):
  1. 150g harina. 
  2. 60g manteca. 
  3. 80g azúcar.
Preparacion:
  1. Preparar el struesel o cuca de la siguiente manera. Colocar todos los ingredientes en un bols y realizar un arenado. Reservar en la heladera.
  2. Formar una masa tierna con los ingredientes indicados. Dejar descansar hasta que doble volumen.
  3. Dividir en 2 la masa. Estirar en forma de rectángulo. 
  4. Rellenar generosamente. Enrollar bien apretadito. 
  5. Pintar con leche el arrollado y cubrir con cuca.
  6. Horno 180°por 25~30min.

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