martes, 4 de septiembre de 2018

Pancakes, Panqueques y Crepes


Los panqueques son una especie de panes planos cuyo nombre deriva del termino ingles "pancake"  y que suele confundirse con los creps o las crepas. Los pancakes, castellanizado  panqueques son tambien conocidos en los Estados Unidos como  “hotcakes”, “griddlecakes”, o “flapjacks”.
La masa base con que se realizan los panqueques está hecha usualmente de leche, mantequilla, huevos, harina, polvo para hornear, azúcar y a veces, alguna especia, esencia o extracto particular (como la canela, por ejemplo).
Los panqueques rioplatenses (y de muchas zonas de latinoamerica) son una versión de las crepes francesas mas que delas pancakes inglesas o estadounidenses. Es común es confundir crepes con panqueques pero, aunque pequeñas, tienen sus diferencias.
Los panqueques nacen de una mezcla de harina, huevo y leche en iguales proporciones. El resultado es una combinación neutra, que por ello puede ser rellenada con alimentos tanto dulces como salados, enrollando la masa. Visualmente, como se los suele enrollar para cubrir el relleno, son muy similares a los canelones.
Las crepes por el contrario nacen de una mezcla de leche, huevo y harina, pero con un poco menos de harina (en relación a los demás ingredientes). De allí resulta una combinación también neutra, pero más líquida y que por tanto resulta en una masa más delgada.
Generalmente se la usa para postres, con salsas y cremas. Y en lugar de presentarlas enrolladas como los panqueques, se las suele doblar forma triangular.

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