martes, 4 de septiembre de 2018

Proporciones en las mezclas de harina

Algunas harinas no contienen la cantidad necesaria de gluten para darle la consistencia o capacidad de crecer que necesita la masa, por esa razón, se recomienda mezclarlas con otros tipos de harina.
A continuación, ofrecemos un cuadro en el cual podrán observar la proporción adecuada de acuerdo a los tipos de harina y que harán que el resultado final sea el esperado. Además, es una guía para preparar alimentos con diferentes tipos de harina y de mayor valor nutricional.

Cuadro para mezclar harinas

Con estas proporciones se podrán realizar mezclas de distintas harinas para conseguir la esponjosidad, dureza y sabor que se espera de la masa. Por ejemplo, una medida de harina de garbanzo equivale a 5 medidas de harina de trigo. Observa el siguiente cuadro para mas detalles.

HarinaHarina de Trigo
Garbanzo1 medida5 medida
Arroz1 medida5 medida
Soja1 medida5 medida
Centeno Integral1 medida1 medida
Germen de trigo1 medida1 medida
Trigo integral1 medida1 medida
Maíz integral1 medida1 medida
Polenta1 medida5 medidas

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