martes, 4 de septiembre de 2018

Pan Naan con semillas de Nigella

Ingredientes:
  • 150 ml de yogurt natural
  • 300 ml de agua caliente a 70° C
  • 2 cucharaditas de levadura seca activa
  • 2 cucharaditas de sal marina
  • 1 cuacharada de comino molido
  • 1 cucharada de semillas de nigella
  • 500 gr de harina de trigo todo uso
Preparación:
  1. En un envase, diluya el yogurt en el agua caliente y luego agregue la levadura, la sal y el comino.
  2. Incorpore gradualmente la harina y amase durante 5 minutos hasta lograr una masa lisa y homogénea y un poco pegostosa.
  3. Cubra y deje reposar por 1 h a temperatura ambiente.
  4. Amase nuevamente estirando la masa unas 20 veces e incorpore las semillas de nigella.
  5. Cubra y deje reposar 1 h y 30 min a tempreatura ambiente.
  6. Amase nuevamente y estire unas 15 veces agregando un poco de harina sobre la superficie de
  7. trabajo.
  8. Extienda la masa hasta formar un rectángulos de 50 cm x 30 cm x 1,5 cm.
  9. Divida la masa en 8 porciones iguales y deje reposar por 45 min.
  10. Caliente un sartén a fuego medio, deposite los panes y aplaste un poco con los dedos.
  11. Deje cocer aprox. 5 min de cada lado y aun caliente lo puede barnizar con mantequilla clarificada llamada ghee.

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