Missi Roti, pan de garbanzos con especias de la India
Ingredientes
- 300 gr. harina de garbanzos,
- 200 gr. harina normal, de trigo,
- una cucharadita de sal,
- una cucharadita de jengibre rallado, fresco,
- 2 chiles frescos picados,
- una cucharada de cilantro fresco,
- una cucharadita de cominos (o alcaravea),
- media cucharada de cúrcuma,
- una cebolla roja y
- una cebolleta,
- picadas finas,
- 2 cucharadas de aceite vegetal,
- 150 cc. agua (aprox.),
- 3 cucharadas de mantequilla (o aceite de girasol).
Elaboración
- Mezclamos las harinas en un cuenco grande, reservando aparte dos o tres cucharadas. Añadimos las especias y las verduras, la sal, el aceite y el agua suficiente para hacer una masa consistente, amasando brevemente con las manos. Usamos todos los ingredientes menos el aceite o mantequilla indicados al final.
- Cubre la masa con un trapo y deja reposar 20 minutos. Divide la masa en 6-8 porciones, dando forma de bola con las manos. Enharina cada porción, usando la harina reservada, espolvoreando también la mesa ligeramente. Aplana las porciones de masa con la mano y estira con un rodillo hasta que se forman panes planos finos de unos 15 cms.
- Calienta una sartén de fondo grueso, mejor si es de hierro colado, a fuego fuerte. Cocina los panes uno a uno, 3-4 minutos por cada lado. Al final pincela con un poco de aceite o mantequilla, por ambos lados, deja calentar y sirve al momento.
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