Pan de frutas navideño armenio
Ingredientes
- ½ kg de harina 0000
- 3 cditas de polvo para hornear
- 200 g de manteca
- 2 huevos enteros
- 3 yemas
- 100 g de azúcar
- ralladura 1 limón
- ralladura 1 naranja
- 100 g damascos disecados
- 100 g peras disecadas
- 100 g ciruelas
- 120 cc de coñac
Varios
- 1 yema
- 1 cda leche
- 100 g de frutas confitadas
- 50 g de almendras
- 50 g de nueces
Procedimiento
- Disponer en un bol la harina tamizada con el polvo para hornear y en el centro, la manteca blanda, los huevos y las yemas, ambos batidos, el azúcar, la ralladura de limón y de naranja y mezclar muy bien.
- Incorporar los damascos, las peras y las ciruelas, todo picado e hidratado con coñac.
- Mezclar y disponer en molde enmantecado y enharinado de 25 cm de diámetro.
- Pincelar con la yema mezclada con la leche y hornear a temperatura moderada - 180º C - durante 40’ hasta que dore.
- Retirar, dejar enfriar y cubrir con glase real, frutas confitadas, nueces y almendras.
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