Pan integral de salvado
Ingredientes
- 1 y 1/2 tazas de harina integral
- 1/2 taza de harina común
- 1/2 taza mezclando salvado de avena y de trigo
- 2 cditas/8g. de levadura en polvo
- 2 cdas. de azúcar
- 1 cdita. de sal
- 1 taza de leche
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 1 huevo
Preparacion
- Colocar las harinas integral y la media taza de harina común en un bol.
- Agregar 2 cucharadas de azúcar y una cucharadita de sal.
- Sumar un sobrecito (8 gr aprox) de levadura en polvo y mezclar super bien hasta que esté todo integrado.
- Ahora vamos a ir agregando de a poco una taza de leche tibia, mientras mezclar con la mano hasta que esté bien unido.
- Una vez que está todo integrado agregamos un huevo y dos cucharadas de aceite de oliva. Puede reemplazarse por aceite común pero el aceite de oliva le da un sabor especial.
- Seguir mezclando hasta que quede una pasta y amasarla durante 10 minutos. No va a tener pinta de una masa de pan, pero confíen.
- Agregar de a poco más harina blanca, aproximadamente 1/4 de taza. Mezclar un poco más y obtendrán una masa mucho más firme.
- Pasar a la mesada y amasar unas 60 veces hasta que la masa esté bien consistente.
- Reservar en un bol o plato con un repasador encima, y dejar levar durante 10 minutos. Si, solamente 10 minutos.
- Estirar la masa sobre la mesada (solo un poco) y enrollarlo para que tenga forma de pan.
- Untar con aceite de oliva una budinera o recipiente para cocinar el pan. Colocar la masa, taparlo con un repasador y dejar levar nuevamente, ésta vez por 35 minutos. Mientras tanto vamos a precalentar el horno a 200º, lo cual es muy importante para que ya esté bien caliente a la hora de meter el pan a cocinar.
- Una vez que haya levado, si quieren ponerle semillas, pincelamos con agua y colocamos semillas encima. El agua es simplemente para que se peguen las semillas al pan.
- Salpicar el horno con unas gotitas de agua para generar un poquitito de vapor. Hornear durante 30 minutos.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario