(para cuatro personas)
- 2 cc. De levadura seca
- 1cc. De azúcar
- 175ml. De leche tibia
- 175ml. De agua
- 500gr. De harina de fuerza
- 1 ½ cc. De sal
- Hecha la levadura en un recipiente con 100 ml de leche.
- Deja 5 minutos y revuelve para que se disuelva.
- Añade la mitad del resto de la leche sin dejar de revolver.
- Mezcla la harina y la sal en un cuenco grande.
- Haz un hoyo en el centro y verter la leche con la levadura. Mezcla con la harina.
- Añade revolviendo lo que queda de leche hasta formar una masa pegajosa.
- Vuelca la masa sobre una superficie ligeramente enharinada.
- Amasa durante unos 10 minutos, hasta obtener una masa homogénea y elástica.
- Pon la masa en un recipiente limpio y tapa con un paño de cocina.
- Deja fermentar 45 minutos. Deshincha, tapa y fermenta otros 45 minutos más, hasta que doble su tamaño.
- Aceita un molde de 500 gr. Pon la masa y tapa son un paño de cocina y deja que fermente 1 hora, hasta que sobresalga 2,5 cm. Por encima del borde.
- Mete en el horno previamente calentado a 200º unos 45 minutos, estará cocido cuando suene a hueco cuando golpees la base.
- Desmolda sobre una rejilla metálica y deja enfriar.
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