(1 kilo aproximadamente)
- 360 ml de agua templada (38-40º.)
- 1 sobre (6-7 grs) de levadura seca o liofilizada “de panadería”
- 2 cucharadas de aceite
- 4 cucharaditas pequeñas de azúcar
- 630 grs de harina de trigo de uso común
- 2 cucharaditas pequeñas de sal fina
- Mete todos los ingredientes en un bowl y comienza a mezclar con cuchara de madera o con las manos, cuando esté bastante unido baja la masa a la encimera o mesada y amasa un buen rato, te diría unos 10 minutos como mínimo hasta que la masa esté bien lisa.
- Estirar la masa y arrollar como si fuera un brazo de gitano y darle forma de cilindro.
- Aceitar bien un molde rectangular tipo plum cake o budín y meter dentro la masa que debe cubrir el fondo del molde.
- Ahora vuene el leudado que puedes hacer tapando el molde con un paño o film y en un lugar cálido o puedes meterlo al horno a la temperatura más baja posible.
- Esperar a que duplique el tamaño (30-45 minutos) y ya sea meter al horno precalentado a 200ºC o subir el horno a esa temperatura dejando el pan dentro.
- Hornear el pan 35-45 minutos o hasta que esté dorado a tu gusto.
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