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martes, 4 de septiembre de 2018

Eliopitas - Pan arrollado de Oliva

Ingredientes:
(para 10 unidades)
  • 500 g de harina
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 11/2 cucharaditas de sal
  • 100 ml de jugo de naranja
  • 150 ml de agua tibia
  • 100 ml de aceite de maravilla
  • 50 ml de aceite de oliva
Para el relleno:
  • 100 g de aceitunas de azapa, sin carozo y picadas
  • 1 cebolla pequeña picada fina
  • 11/2  cucharadas de hierbabuena fresca picada fina
  • Pizca de pimienta negra
  • 1 huevo, batido
  • Sésamo para espolvorear
Preparacion:
  1. Preparar la masa. En un bol grande colocar la harina y polvos de hornear, hacer un hueco al centro y agregar la sal alrededor. 
  2. Verter al centro el jugo de naranja, agua tibia, aceites y con la mano mezclar los ingredientes hasta obtener una masa suave y que no se pegue en la mano. 
  3. Espolvorear con un poco de harina, tapar con papel plástico y dejar reposar en un lugar tibio,1 hora.
  4. Preparar el relleno. En otro bol mezclar las aceitunas, cebolla, hierbabuena y pimienta. Reservar.
  5. En una superficie lisa enharinada dividir la masa en 10 bolas. 
  6. Uslerear 1 bola en forma de triángulo isósceles, de 25 cm de alto y 20 cm de base. En el extremo de base colocar 2 cucharaditas del relleno dejando 2 cm de masa libre y pincelar los bordes de la masa. 
  7. Enrollar el triángulo de masa desde la parte más ancha a la más delgada y, luego, doblar las 2 puntas hacia el centro y presionar con un dedo para que no se salga el relleno. 
  8. Doblar los extremos hacia dentro para dar la forma al eliopita (forma tipo croissant). Repetir el mismo procedimiento con el resto de masa y relleno.
  9. En una lata de horno colocar los eliopitas, pincelar con el huevo batido, espolvorear sésamo y hornear 20 minutos o hasta que estén dorados y cocidos. 
  10. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.


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