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viernes, 26 de julio de 2024

Pasta Matta

La Pasta Matta es una masa básica para tartas saladas, de sabor neutro, perfecta también para muchos postres, elaborado con harina, agua y aceite de oliva que en sabor y consistencia se parece a la Pasta Brisee pero no tiene mantequilla y es baja en grasa, por lo que es mucho más ligera. Una vez cocido en el horno, ¡adquiere una textura crujiente y quebradiza al morderlo.

Ingredientes

Para una tarta salada de 24 cm – un strudel de 26 cm

  • 250 g de harina '00
  • 100g de agua a temperatura ambiente (o vino blanco)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 1 cucharada de especias de tu elección como tomillo , orégano, romero… o un puñado de hierbas frescas como albahaca, perejil (opcional)

Preparación

  1. En primer lugar hacemos un hueco en la harina, añadimos el agua, el aceite y la sal:
  2. Amasar con las manos empezando por el centro e introduciendo poco a poco la harina hacia las partes líquidas:
  3. Por último, amasar recogiendo todos los ingredientes con movimientos vigorosos hasta obtener una masa tersa y homogénea y sellar en film transparente:
  4. Déjalo reposar durante 30 minutos antes de extender la masa. 
  5. Pasado el tiempo indicado podéis extenderlo sin reposar en la nevera y ¡sin añadir harina! con ayuda de un rodillo:
  • Para la pasta Matta especiada: Justo después de hacer una masa tersa, agrega los aromas de tu preferencia indicados en los ingredientes, previamente lavados y picados a cuchillo. Amasar bien hasta que las especias se mezclen perfectamente hasta obtener una masa suave y homogénea. Déjalo reposar durante 30 minutos en el film transparente y luego extiéndelo.

https://www.tavolartegusto.it/ricetta/pasta-matta/

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