Ingredientes:
- Una y media tazas de harina,
- una y media tazas de leche,
- dos cucharaditas de polvo para hornear,
- dos cucharadas de azúcar,
- un kilo de manzanas,
- un pizca de sal y aceite para freír.
- Se pone la harina en el tazón; se añade el polvo para hornear, la sal, el azúcar y la leche; se bate hasta que quede un atole sin grumos;
- se pelan las manzanas y se les quita el centro, se rebanan en círculos de un centímetro de espesor, y se pasan, una por una, por la pasta.
- Después, se van friendo en aceite caliente, de preferencia en una sartén amplia y profunda.
- Cuando estén doradas, se sacan, se escurren y se colocan sobre papel de estraza.
Variante
Ingredientes:
- 5 Manzanas
- ¾ de taza de harina blanca
- ¼ de taza de nuez molida
- ½ cucharadita de sal
- 1 limón (su jugo)
- ¾ de taza de vinagre de sidra de manzana
- 2 huevos (separados)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de aceite
- Aceite para freír
- Azúcar con canela o azúcar en polvo para espolvorear
- Mezcla 3 cucharadas de azúcar con el jugo de limón. Pela y corta las manzanas en aros, como media pulgada de grueso. Baña las manzanas recién peladas con la mezcla, y déjalas reposar por 30 minutos.
- En un recipiente, mezcla la harina, nuez, sal y una cucharada de azúcar. Agrega la vainilla y sidra, seguido por las yemas del huevo, la cucharadita de aceite y mezcla. Deja la masa reposar por 30 minutos.
- A las claras de huevo, ponles una pizca de sal y bátelas hasta que se esponjen, luego mézclalas con la masa con cuidado.
- Calienta el aceite a fuego alto, para freír las galletas. Baña los aros de manzana uno por uno con la mezcla y fríelos. Sabrás que están listos cuando la cubierta este doradita. Ponles azúcar con canela.
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