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lunes, 21 de noviembre de 2016

Galletas de manzana

Basicamente no son galletas sino rodajas de manzanas bañadas en una mezcla de harina. Serian comunes en la gastronomía Menonita y posiblemente de origen difuso dado que esa es la zona de origen de las ideas religiosas anabaptistas menonitas (Alemania, Austria, Suiza, Holanda, Ucrania, Polonia).

Ingredientes:
  • Una y media tazas de harina, 
  • una y media tazas de leche, 
  • dos cucharaditas de polvo para hornear, 
  • dos cucharadas de azúcar, 
  • un kilo de manzanas, 
  • un pizca de sal y aceite para freír.
Preparacion:
  1. Se pone la harina en el tazón; se añade el polvo para hornear, la sal, el azúcar y la leche; se bate hasta que quede un atole sin grumos;
  2. se pelan las manzanas y se les quita el centro, se rebanan en círculos de un centímetro de espesor, y se pasan, una por una, por la pasta. 
  3. Después, se van friendo en aceite caliente, de preferencia en una sartén amplia y profunda. 
  4. Cuando estén doradas, se sacan, se escurren y se colocan sobre papel de estraza. 

Variante

Ingredientes:
  • 5 Manzanas
  • ¾ de taza de harina blanca
  • ¼ de taza de nuez molida
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 limón (su jugo)
  • ¾ de taza de vinagre de sidra de manzana
  • 2 huevos (separados)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de aceite
  • Aceite para freír
  • Azúcar con canela o azúcar en polvo para espolvorear
Preparación:
  1. Mezcla 3 cucharadas de azúcar con el jugo de limón. Pela y corta las manzanas en aros, como media pulgada de grueso. Baña las manzanas recién peladas con la mezcla, y déjalas reposar por 30 minutos.
  2. En un recipiente, mezcla la harina, nuez, sal y una cucharada de azúcar. Agrega la vainilla y sidra, seguido por las yemas del huevo, la cucharadita de aceite y mezcla. Deja la masa reposar por 30 minutos.
  3. A las claras de huevo, ponles una pizca de sal y bátelas hasta que se esponjen, luego mézclalas con la masa con cuidado. 
  4. Calienta el aceite a fuego alto, para freír las galletas. Baña los aros de manzana uno por uno con la mezcla y fríelos. Sabrás que están listos cuando la cubierta este doradita. Ponles azúcar con canela.



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