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domingo, 30 de octubre de 2016

Galletas de Naranja y Chocolate

Ingredientes:
  • 175 gr. de mantequilla ablandada
  • 90 gr. de azúcar glas
  • Ralladura de ½ naranja
  • 250 gr. de harina
  • 25 gr. de chocolate fundido
  • Un poco de clara de huevo batida
Preparacion
  1. Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema. Añadir la ralladura de naranja.
  2. Incorporar la harina e ir mezclando hasta conseguir una pasta suave que terminaremos de amasar con las manos.
  3. Dividimos la masa en dos partes iguales, y en una de ellas añadiremos el chocolate derretido y amasaremos hasta conseguir que quede bien integrado.
  4. Envolvemos por separado cada una de las partes y llevamos a la nevera unos 30 min.
  5. Extendemos cada trozo de masa y formamos un rectángulo de 7,5*20.
  6. Pintamos una de las 2 partes con la clara de huevo y colocamos la otra parte de la masa encima.
  7. Cortamos a lo largo por la mita el bloque, y dándole la vuelta a una de ellas, pintamos un lateral con la clara de huevo y pegamos, para así formar las cuadrículas de colores de la masa.
  8. Dejamos nuevamente enfriar en la nevera y cortamos en lonchas finas que iremos colocando sobre la bandeja de horno, dejando espacio entre ellas pues crecen durante la cocción.
  9. Llevamos al horno precalentado a 180º unos 10 min., sin que se nos lleguen a dorar, y dejamos enfriar un poco sobre la bandeja (si ahora las quisiéramos mover, se nos romperían) antes de pasarlas a una rejilla para que terminen de enfriar completamente.